GO LOCAL! BUY LOCAL!
"Compre de fornecedores locais"...já deve ter ouvido alguma vez alguém te aconselhando a isso!! Entendeu a fundo o que isso representa??
Bom esse episódio da série de Predições Saudáveis para 2016 está aqui para ajudar você a entender um pouco mais sobre o incentivo da produção local e sobre a globalização da comida.
Essa é uma série que trata to futuro. Um futuro mais saudável para todos. Cada mês contamos uma predição que achamos que irá se materializar em 2016 e será parte da vida das pessoas. Uma evolução em termos de saúde, bem estar e alimentação.
Falamos já de DETOX digital, de transgênicos, de alimentos integrais e de fast food saudável (de verdade)!
Esse mês vamos falar da tendência (corretíssima) dos fornecedores locais.
São pessoas extramente bem intencionadas e esforçadas que trabalham duro para entregar QUALIDADE! Não importa onde esteja no Brasil. Toda cidade tem uma feira, um colono ou alguma chácara por perto. São pessoas que vale a pena conhecer não só para ter mais saúde ou um alimento melhor na mesa. Vale a pena para aprender com eles aprender a dignificar o trabalho e respeitar a natureza.
Comprar alimentos dessa turma é um "ganha-ganha". É recompensador e extremamente importante para seu desenvolvimento e de todos a sua volta. Separamos aqui alguns motivos bacanas dos motivos para comprar local.
1) Impulsione você mesmo
Comprando de pessoas perto você contribui para que tudo flua com maior naturalidade e eficiência ao seu redor. Comerciantes e produtores da região são uma parcela significativa da força de uma região. Se eles vão bem, sua região vai bem. Se eles vão mal, você vai mal. Não importa o seu ramo nem seu tamanho. Nenhuma indústria, grande corporação quer ficar em uma região ruim. Os motivos são óbvios.
É função sua encorajar a prosperidade da sua região!!
2) Qualidade
Como acha que o salmão chileno que compra no supermercado é produzido?? Não tem segredo. Ele é produzido no cativeiro, a base de ração e ainda colorido artificialmente. Tudo é manipulado para que sua cor, textura e sabor fiquem agradáveis ao seu paladar. O governo brasileiro permite que certos aditivos sejam apresentados aos peixes de cativeiro e mesmo assim entrem no país (Registro ANVISA nº 521190039).
Isso que não comentamos da logística extremamente complexa para trazer o peixe pra cá. Avião, câmeras frias e inúmeros outros custos deixam o produto muito caro. O que força os produtores a relaxar na produção do peixe. No fim das contas você pode até estar comendo um salmão chileno, mas repare bem ao fundo se o gosto é realmente bom.…
Nada é melhor que uma comida fresquinha. Recém colhida e sem industrializados.
3) Economia
Impostos, taxas, preço final são menores quando se compra localmente. Tais produtores e comerciantes podem perder na escala. Entretanto cada vez mais vez associações sendo formadas para tentar diminuir os preços e fazer com que todos ganhem. No final das contas seu bolso agradece
4) Impacto ambiental
Logística facilitada é sinônimo de menos poluição. De menos stress, de um ar mais puro e de uma vida mais leve!!
.............
De tudo aqui aqui, pra você que NÃO tem ainda o costume de comprar local, então deixamos um primeiro passo. Comece a frequentar as feiras da cidade. Comece conversando com os feirantes, descubra quais são da região e quais plantam ali na região. Vai descobrir que pode ter diversas coisas com esse pessoal Frango, ovos, peixes, frutas e verduras. Uma qualidade que não encontra no super mercado tradicional. FAÇA O TESTE...e depois, nos conte o resultado!!
.............
Por aqui podemos te ajudar de várias formas. Escolha por onde que ser ajudado primeiro =)…
Conhecemos uma porção de filmes livros, referências e documentários explicando a situação no Brasil e no mundo com relação à globalização da comida. Os problemas as vantagens e o que ganhamos ou perdemos comprando localmente.
Conhecemos quase todos os produtores da região. São nossos amigos e parceiros. Podemos colocar você diretamente com eles para que possa usufruir dos seus hortifrutigranjeiros direto da terra..
Incentivamos muito essa cultura. Portanto grande parte dos nossos cardápios são da estação ou são feitos com ingredientes locais e da estação. Vamos MUITO à feira e adoramos isso!!! Sendo um assinante QdC você vai usufruir de todos esses benefícios…
Ficamos por aqui e aguardamos você para discutirmos um pouco mais sobre o assunto..
Lembre-se GO LOCAL, BUY LOCAL...pelo menos na maior parte da sua semana...o resto fica fácil!!!
Esse foi o Episódio 11 da série de Predições Saudáveis para 2016...até a próxima!
Acompanhe nossos episódios anteriores nos links abaixo: